Porto de Santa Maria veio a Lisboa mostrar como se faz peixe e marisco

A combinar com uma carta a saber a mar, o espaço encontrado para criar o Barbatana tem o privilégio de ter amplas janelas com vista para o exterior e que permitem a entrada de muita luz natural, num ambiente inspirado no Mar Atlântico, com predominância dos tons de branco e azul entre as imagens vibrantes barbatanas de peixes tropicais, a razão de ser do Barbatana.
A concepção do Barbatana foi pensada de forma a criar três zonas distintas, com menus e propostas diferenciadas. O restaurante, com capacidade para 50 pessoas, dispõe de uma carta mais extensa que integra pratos mais elaborados, com um foco principal no peixe fresco e no marisco. No food court, um balcão com 8 lugares um menu diário mais simples.
Quem for ao restaurante vai encontrar na ementa as opções de sopas, marisco confeccionado e marisco ao natural. Os pratos principais são baseados em Clássicos do Mar: croquete de marisco, amêijoa com molho de coentros, linguini nero com lagosta, caril de peixe ou camarão, Cataplana de peixe ou marisco, rissoto de bivalves com camarão e arroz de peixe, marisco ou polvo. A estes pratos principais acresce o conceito do peixe do dia, sendo o cliente a escolher a sua forma de preparação e confecção, onde as opções são mais que muitas, remetendo para sabores mais nacionais e tradicionais, mas também com possibilidade de apelar ao estilo oriental, que marca a cozinha do Barbatana
A carta de vinhos é nacional, com destaque para o vinho branco Barbatana, produzido pela Herdade da Monteira de Alcácer do Sal (Setúbal).
Paulo Matias é o Chefe executivo e criativo, responsável de todo o projeto do Grupo Santa Maria. Deixa a cozinha do Barbatana nas mãos da chefe Paula Marques e de uma equipa jovem e experiente, capaz de tirar o melhor partido do Mar Português.
O Barbatana está em funcionamento todos os dias, das 10h00 às 23h00.

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