Carolo de milho na Adega Machado

A nona edição do Projeto Endógenos, decorreu no restaurante casa de fados Adega Machado e o chefe Aléxis Gregório como realizador de um vasto excelente menu.
O jantar, constou seis pratos cuja ementa foi composta por, nas entradas, Olha o Passarinho (Com codorniz e poejos em canja) e Milho Malhoa (Em suflé com milho doce e chouriço). Nos principais, sobram ao palco, Fados dos Trópicos (Farofa, carabineiro e ratatouille tropical), Falsa Baiana (Falso xerém com amêijoas desidratadas, robalo, funcho e laranja, puré de caldeirada) e Donde Vens, Amália? (Milho frito, cachaço de porco preto e legumes glaceados. Para sobremesa, o chefe preparou A Doce Maria de Lourdes (Bolo, crumble, gelado de milho doce, suspiros e puré de frutos silvestres.
A harmonização vínica, esteve a cargo de Pedro Silva Reis da Real Companhia Velha, Porto.
Harmonização:
[Amuse-bouche] Séries espumante Douro, Real Companhia Velha
[1.ª entrada] EVEL XXI D.O.C.
[2.ª entrada] QUINTA DE CIDRÔ “Sauvignon Blanc”
[1.º prato] QUINTA DE CIDRÔ “Semillon” branco
[2.º prato] QUINTA DE CIDRÔ Reserva “Chardonnay” branco
[3.º prato] QUINTA DE CIDRÔ “Touriga Nacional” tinto
[Sobremesa] Vinho do Porto Quinta das Carvalhas Tawny Reserva
A finalização do jantar com fados da Yola Dinis, uma das fadistas da casa, acompanhada dos músicos António Neto e Sandro Costa.

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