Medalhões de Veado com Castanhas


Ingredientes:
  • 4 medalhões de lombinho de veado
  • 4 colheres de azeite
  • 1 folha de louro
  • 8 dentes de alho com pele
  • 300 g de castanhas peladas
  • 1 colher de whisky
  • 2 maçãs verdes
  • 200 g de couve roxa
  • 200 g de pimentos
  • sal e pimenta

Descongele os medalhões à temperatura ambiente, numa marinada de azeite de muito boa qualidade, louro e o alho, durante 2 horas.

Aqueça o azeite da marinada e frite, rapidamente, os alhos e os medalhões. 

Os medalhões devem fritar em lume muito quente e num breve período de tempo, para selar por fora e reter os sucos por dentro.

Retire os medalhões, junte as castanhas peladas, reduza o lume e deixe cozer os alhos e as castanhas (se forem congeladas, devem ser descongeladas antes) até as castanhas estarem douradas e os dentes de alho bem cozidos por dentro.

Junte os medalhões e, depois de bem quentes, regue com o whisky e chegue-lhe fogo.

Serve-se imediatamente com legumes salteados, couve roxa, pimentos e maça verde aos cubos, como sugere a foto.

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