Pastéis de bacalhau


Ingredientes:
  • 500 g bacalhau cozido (sem espinhas e de preferência de cura amarela)
  • 500 g batata (de boa qualidade)
  • 3 dl leite
  • 4 ovos
  • salsa picada
  • pimenta branca moída q.b.
  • sal q.b.
  • azeite para fritar
Quando a água estiver a ferver coloque o bacalhau e quando levantar novamente fervura desligue o lume.

Após este processo, deixe-o mais algum tempo nessa água quente até arrefecer para que coza devidamente. 

Desfie o bacalhau e retire as espinhas e esmagando-o num passe-vite ou numa picadora.

Coloque a mistura numa tigela grande, com o apoio de uma colher de pau junte o leite, as gemas dos ovos e a pimenta, até tudo ficar numa massa bem homogénea.

Junte-lhe as quatro claras batidas em castelo e a salsa picada.

Verifique se os temperos de sal e pimenta estão no ponto e a seguir comece a fritar.

Com duas colheres de sopa, faça quenelles ou bolas ovais e leve a fritar em azeite fino muito quente (165ºC, se possível), e deixe-os escorrer depois de fritos num papel absorvente.

Agora já sabe, é comê-los todos!!! E com um arrozinho de tomate vinha mesmo a calhar!

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