Bolas de alheira e farinheira com ervas aromáticas


Ingredientes:
  • 1 alheira
  • 1/2 farinheira
  • 1 cebolinha
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • 1 colher de sopa de hortelã picada
  • 1 ovo
  • pão ralado q.b.
  • óleo q.b.


Tire a pele à alheira e à farinheira e envolva-as muito bem numa mistura.

Descasque e pique finamente a cebolinha para juntar aos enchidos. Adicione agora os coentros e a hortelã e vai desejar que este petisco fique pronto para se deliciar.

Amasse a mistura e moldar em bolinhas quase como se fossem almôndegas. Passe as bolinhas por ovo batido, em seguida por pão ralado e leve a fritar em óleo quente (se a sua fritadeira permitir visualizar a temperatura, opte por fritar quando o óleo se encontrar a 165ºC).

Escorra as bolas em papel absorvente e aproveite o momento, desfrutando deste petisco com um bom vinho tinto.

Comentários