Inaugurado a 2 de julho, o evento que contou com presença de largas dezenas de amigos, chefs e algumas figuras públicas.
Assumindo-se como uma marisqueira tradicional de estilo descontraído e simultaneamente requintado, 'O Mariscador', do Chef Rodrigo Castelo, prima pelo respeito pelos melhores produtos nacionais e pelos tempos de cozedura.
O moderno espaço, assinado pela decoradora Rita Raimundo Glória e embelezado com criações da artista plástica Maísa Champalimaud disponibiliza, atualmente, 70 lugares sentados no exterior e sete lugares, no interior, ao balcão. Valorizando a criação e o talento nacional, Rodrigo Castelo elegeu Gabriela Pinheiro para criação e desenvolvimento das fardas de todo o staff.
Num espaço descontraído que se afirma pelo elogio ao marisco de rio, apostou numa cozinha de autor no andar de cima, onde vão ser servidos menus de degustação, enquanto o piso de baixo e a esplanada, servem refeições à carta, de onde constam não só o melhor marisco de mar e rio, este último pouco comum nas mesas lisboetas, com propostas como o Caranguejo ó alhinho (€12), o Lagostim em tomilho limão (€14) ou a Mista salteada e fumada (€13).
A Pombinha, o pão tradicional de Santarém, recheado com Caranguejo de casca mole (€12,50), Lombo de atum (€12) ou Prego do lombo (€10). Não perca o Berbigão à Tóino do elevador (€12), o Mexilhão em citrinos (€11) e o quase indescritível Arroz de lavagante, finalizado com uma manteiga de confecção própria, claro, de lavagante, disponível para duas pessoas (€60). Viaje ao passado na hora das sobremesas, apresentadas numa caixa em lata, igual aquelas que levavam bolas de Berlim ao areal das praias de São Martinho do Porto e da Nazaré.
'O Mariscador' está aberto todos os dias das 12h00 às 00h00, aconselhando-se reserva telefónica. O bar exterior de cocktails funciona no mesmo horário.
Praça de Touros do Campo Pequeno, Lisboa. Tel. 968 444 126
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