Ingredientes:
- 500 g de carne picada (vitela)
- 350 g de folhas de lasanha
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 3 tomates maduros
- 6 colheres de sopa de polpa de tomate
- 0,5 dl de vinho branco seco
- 100 g de queijo parmesão (ralado)
- 1 colher de chá de orégãos secos
- 5 dl de molho bechamel
- sal e pimenta branca q.b.
Refogue em azeite a cebola e os alhos bem picados.
Junte os tomates sem pele nem sementes (o que conseguir. Não o vamos obrigar a sonhar com sementes de tomate...).
Deixe refogar ligeiramente e adicione a polpa de tomate mais a carne picada.
Tempere com o vinho, o sal, a pimenta e os orégãos e cozinhe durante cerca de oito minutos, mexendo sempre para a cozedura da carne ficar uniforme.
Num tabuleiro refractário, disponha em camadas alternadas as folhas de lasanha e a carne (começando e terminando pelas folhas de lasanha).
Regue com o molho bechamel e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno a uma temperatura de 200º C entre 20 e 25 minutos.
Retire e sirva de imediato, com uma salada de rúcula e tomate cereja.
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