Lasanha de Carne


Ingredientes:
  • 500 g de carne picada (vitela)
  • 350 g de folhas de lasanha
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 3 tomates maduros
  • 6 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 0,5 dl de vinho branco seco
  • 100 g de queijo parmesão (ralado)
  • 1 colher de chá de orégãos secos
  • 5 dl de molho bechamel
  • sal e pimenta branca q.b.

Refogue em azeite a cebola e os alhos bem picados.

Junte os tomates sem pele nem sementes (o que conseguir. Não o vamos obrigar a sonhar com sementes de tomate...).

Deixe refogar ligeiramente e adicione a polpa de tomate mais a carne picada.

Tempere com o vinho, o sal, a pimenta e os orégãos e cozinhe durante cerca de oito minutos, mexendo sempre para a cozedura da carne ficar uniforme.

Num tabuleiro refractário, disponha em camadas alternadas as folhas de lasanha e a carne (começando e terminando pelas folhas de lasanha).

Regue com o molho bechamel e polvilhe com queijo ralado.

Leve ao forno a uma temperatura de 200º C entre 20 e 25 minutos.

Retire e sirva de imediato, com uma salada de rúcula e tomate cereja.

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