Ingredientes para 8 pessoas:
- 1/2 frango do campo
- 1 pernil de porco
- 1 moira
- 1 salpicão
- 1 chouriça
- 1 chispe salgado
- 1 costela de porco
- 1 orelheira fresca ou fumada
- 1 couve portuguesa ou penca
- 300 g cenoura
- 300 g batata
- sal e azeite
Numa panela grande coza em água todas as carnes.
Aquelas que forem salgadas devem ficar de molho umas horas e só depois se cozem.
Regue a água da cozedura com um fio de azeite e tempere a gosto.
Por ordem de cozedura mais rápida, vão-se tirando os enchidos, depois as carnes de porco, e só no fim, depois de bem cozida, a carne de vaca.
Nesta água da cozedura das carnes meta os legumes.
Quando cozidos, retire a panela do lume, deixando-os dentro.
Para servir, corte as carnes, disponha numa travessa com os respectivos legumes.
Acompanha feijão branco cozido, cozido na água dos legumes, e arroz de forno ou branco (ver receita de arroz branco neste blogue).
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