Cozido à moda de Baião


Ingredientes para 8 pessoas:
  • 1/2 frango do campo
  • 1 pernil de porco
  • 1 moira
  • 1 salpicão
  • 1 chouriça
  • 1 chispe salgado
  • 1 costela de porco
  • 1 orelheira fresca ou fumada
  • 1 couve portuguesa ou penca
  • 300 g cenoura
  • 300 g batata
  • sal e azeite

Numa panela grande coza em água todas as carnes.

Aquelas que forem salgadas devem ficar de molho umas horas e só depois se cozem.

Regue a água da cozedura com um fio de azeite e tempere a gosto.

Por ordem de cozedura mais rápida, vão-se tirando os enchidos, depois as carnes de porco, e só no fim, depois de bem cozida, a carne de vaca.

Nesta água da cozedura das carnes meta os legumes.

Quando cozidos, retire a panela do lume, deixando-os dentro.

Para servir, corte as carnes, disponha numa travessa com os respectivos legumes.

Acompanha feijão branco cozido, cozido na água dos legumes, e arroz de forno ou branco (ver receita de arroz branco neste blogue).

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