Ingredientes:
- 200 g de chocolate normal (ou de cozinha, se preferir)
- 200 g de bolacha Maria
- 150 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 4 gemas de ovos
Amolece-se o chocolate com um pouco de água quente ou em banho-maria e junta-se a manteiga e as bolachas trituradas, embora se deva deixar alguns pedaços grandes. Junta-se o açúcar e as gemas.
E agora é altura de dizer: Mãos à massa!!!
Mistura-se tudo muito bem com as mãos até ficar duro e o chocolate cobrir todas as bolachas.
Em seguida fazem-se as bolinhas (ou quenelle), para depois se embrulhar em papel vegetal.
Se estiver em modo atrevido, pode embeber o papel vegetal em aguardente…
Aperte muito bem e deixe ficar de um dia para o outro no frigorífico, para endurecer.
Aperte muito bem e deixe ficar de um dia para o outro no frigorífico, para endurecer.
Bom proveito!
Comentários
Enviar um comentário