Ingredientes:
- 500 g bacalhau cozido (sem espinhas e de preferência de cura amarela)
- 500 g batata (de boa qualidade)
- 3 dl leite
- 4 ovos
- salsa picada
- pimenta branca moída q.b.
- sal q.b.
- azeite para fritar
Após este processo, deixe-o mais algum tempo nessa água quente até arrefecer para que coza devidamente.
Desfie o bacalhau e retire as espinhas e esmagando-o num passe-vite ou numa picadora.
Coloque a mistura numa tigela grande, com o apoio de uma colher de pau junte o leite, as gemas dos ovos e a pimenta, até tudo ficar numa massa bem homogénea.
Junte-lhe as quatro claras batidas em castelo e a salsa picada.
Verifique se os temperos de sal e pimenta estão no ponto e a seguir comece a fritar.
Com duas colheres de sopa, faça quenelles ou bolas ovais e leve a fritar em azeite fino muito quente (165ºC, se possível), e deixe-os escorrer depois de fritos num papel absorvente.
Agora já sabe, é comê-los todos!!! E com um arrozinho de tomate vinha mesmo a calhar!
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