Moelas estufadas


Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 kg de moelas limpas e cortadas
  • vinho branco q.b.
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros em pedaços
  • azeite, sal, cominhos, piripiri em pó q.b.
  • salsa fresca picada
  • 1 folha de louro

Faça um refogado com a cebola e com o azeite.

Quando a cebola estiver transparente, junte os alhos picados, deixe alourar ligeiramente e junte o tomate.

Adicione as moelas, o sal, os cominhos, o louro e o piripiri e deixe cozer cerca de dez minutos.

Adicione o vinho até cobrir completamente as moelas, deixe levantar fervura e rectifique de sal e piripiri.

Depois deixe em lume brando durante 40 minutos e se vir que vai faltando água, junte mais água fervida e no fim “salpique” de salsa picada.

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