Bifana Gourmet


Ingredientes:
  • 1 ou 2 bifanas de porco (conforme a fome ou a vontade de comer) 
  • 2 dentes de alho esmagado ou massa de alho
  • piri piri q.b.
  • sal q.b.
  • 1 folha
  • 1 louro ou louro em pó
  • colorau q.b.
  • 1 colher de banha
  • cerveja (ou vinho branco) q.b.
  • vinagre q.b.

Está preparado para tonifinar o braço? Então comece por bater as bifanas com o martelo de bater.

Tempere a carne com sal, um dente de alho esmagado (ou massa de alho), louro e colorau. Regue com vinagre (pouco) e cerveja (ou vinho branco) e deixe marinar durante meia hora.

Numa frigideira, coloque a banha, o outro alho esmagado e piri piri. Deixe aquecer bem em lume brando e adicione a carne. A carne não deve fritar, mas sim cozinhar lentamente na banha. Adicione a marinada e deixe cozinhar durante um ou dois minutos.

Sirva com tomate, alface ou rúcula, e batata frita. E não se esqueça de beber uma cerveja fresquinha.

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