Ingredientes:
- 1 ou 2 bifanas de porco (conforme a fome ou a vontade de comer)
- 2 dentes de alho esmagado ou massa de alho
- piri piri q.b.
- sal q.b.
- 1 folha
- 1 louro ou louro em pó
- colorau q.b.
- 1 colher de banha
- cerveja (ou vinho branco) q.b.
- vinagre q.b.
Está preparado para tonifinar o braço? Então comece por bater as bifanas com o martelo de bater.
Tempere a carne com sal, um dente de alho esmagado (ou massa de alho), louro e colorau. Regue com vinagre (pouco) e cerveja (ou vinho branco) e deixe marinar durante meia hora.
Numa frigideira, coloque a banha, o outro alho esmagado e piri piri. Deixe aquecer bem em lume brando e adicione a carne. A carne não deve fritar, mas sim cozinhar lentamente na banha. Adicione a marinada e deixe cozinhar durante um ou dois minutos.
Sirva com tomate, alface ou rúcula, e batata frita. E não se esqueça de beber uma cerveja fresquinha.
Comentários
Enviar um comentário