Bacalhau à Gomes de Sá


Ingredientes:
  • 800 g de bacalhau demolhado
  • 1 kg de batatas grandes
  • 3 ovos cozidos
  • 3 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 2 dl azeite
  • 1 ramo de salsa
  • sal q.b. 
  • pimenta q.b. 
  • azeitonas pretas
  • leite


Antecipadamente, escalde as postas de bacalhau durante 3 minutos, limpe-as de peles e espinhas e separe em lascas. Coloque-as num recipiente, cubra com leite quente e deixe repousar cerca de 1 hora.

Entretanto, coza as batatas inteiras, com pele, em água temperada com sal grosso. Depois descasque-as e corte-as em pedaços pequenos.

Descasque e corte as cebolas em meias luas e coloque-as num tacho largo e refogue-as em azeite, juntamente com alho picado. Ligue o forno a 200 ºC.

Junte as batatas e o bacalhau ao refogado, misturando cuidadosamente. Tempere com sal e pimenta. 

Por fim, coloque num tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos, a alourar.

Retire do forno e decore com ovos cozidos às rodelas ou picados, salsa picada e azeitonas pretas. Sirva quente.

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