Ingredientes:
- 800 g de bacalhau demolhado
- 1 kg de batatas grandes
- 3 ovos cozidos
- 3 cebolas
- 3 dentes de alho
- 2 dl azeite
- 1 ramo de salsa
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- azeitonas pretas
- leite
Antecipadamente, escalde as postas de bacalhau durante 3 minutos, limpe-as de peles e espinhas e separe em lascas. Coloque-as num recipiente, cubra com leite quente e deixe repousar cerca de 1 hora.
Entretanto, coza as batatas inteiras, com pele, em água temperada com sal grosso. Depois descasque-as e corte-as em pedaços pequenos.
Descasque e corte as cebolas em meias luas e coloque-as num tacho largo e refogue-as em azeite, juntamente com alho picado. Ligue o forno a 200 ºC.
Junte as batatas e o bacalhau ao refogado, misturando cuidadosamente. Tempere com sal e pimenta.
Por fim, coloque num tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos, a alourar.
Retire do forno e decore com ovos cozidos às rodelas ou picados, salsa picada e azeitonas pretas. Sirva quente.
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