Ingredientes:
- 1 kg amêijoas
- azeite q.b.
- 6 dentes alho
- 1 ramo coentros
- 200 ml vinho branco
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- sumo de 1 limão
As amêijoas devem de estar 24 horas no frigorífico em repouso, de preferência em água do mar. Sabe porquê? Vai perceber depois de comer as más e as boas amêijoas à Bulhão Pato.
Leve ao lume o azeite e junte-lhe os dentes de alho esmagados com casca, com o cabo da faca (ou com um esmagador de alho). Deixe fritar um pouco.
Em seguida, adicione as amêijoas e tempere com sal e pimenta.
Vá sacudindo a frigideira até que as amêijoas estejam todas abertas e depois regue-as com o vinho e deixe evaporar o álcool.
Adicione os coentros picados e sirva de seguida com o sumo de limão a gosto.
Fatie um bom pão e vá molhando na travessa para se deliciar em seguida. Ninguém vê, pois está na sua casa.
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