Amêijoa à Bulhão Pato



Ingredientes:
  • 1 kg amêijoas
  • azeite q.b.
  • 6 dentes alho
  • 1 ramo coentros
  • 200 ml vinho branco
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • sumo de 1 limão


As amêijoas devem de estar 24 horas no frigorífico em repouso, de preferência em água do mar. Sabe porquê? Vai perceber depois de comer as más e as boas amêijoas à Bulhão Pato.

Leve ao lume o azeite e junte-lhe os dentes de alho esmagados com casca, com o cabo da faca (ou com um esmagador de alho). Deixe fritar um pouco.

Em seguida, adicione as amêijoas e tempere com sal e pimenta.

Vá sacudindo a frigideira até que as amêijoas estejam todas abertas e depois regue-as com o vinho e deixe evaporar o álcool.

Adicione os coentros picados e sirva de seguida com o sumo de limão a gosto.

Fatie um bom pão e vá molhando na travessa para se deliciar em seguida. Ninguém vê, pois está na sua casa.

Comentários